Индивидуальные тарифы ОСАГО одобрены Советом Федерации

Индивидуальные тарифы ОСАГО одобрены Советом Федерации

Индивидуальные тарифы ОСАГО одобрены Советом Федерации
Новости ОСАГО в 2020 году

Как сообщила «Парламентская газета», на пленарном заседании Совета Федерации было принято решение, в соответствии с которым страховые компании имеют право устанавливать тарифы по договорам автогражданского страхования на основании характеристики водителей, в частности их соблюдения ПДД.

Как сказал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету, финрынкам М. Ульбашев, принятый закон предполагает гибкую систему ценообразования ОСАГО в отношении определенных категорий водителей. Благодаря такой мере можно обеспечить более низкую стоимость страховки для тех, кто ездит аккуратно.

При определении тарифа будет учитываться наказание водителя, полученное в результате вождения в состоянии, в случае причинения вреда жизни и здоровью человека, повторные случаи привлечения к админответственности по причине грубых нарушений ПДД за прошлый страховой год.

Принятое решение позволяет оставить уже имеющиеся механизмы работы, которые могут повлиять на злоупотребления страховщиками. Также страховые компании не имеют права превышать предел стоимости в отношении автогражданки, так как он ограничен Центробанком РФ.

Еще одно нововведение вступило в силу 01.03.2020 года. В соответствии с ним договор ОСАГО можно заключить без представления диагностической карты. Ранее для оформления автогражданки она была необходима, так как имела информацию относительно соответствии транспортного средства установленным нормам. Также это касается свидетельства о прохождении техосмотра для тракторов, спецтехники. Отмена требования относительно предоставления обязательного документа актуальна до отмены ограничительных мер. Когда они будут сняты, то в течение месяца, не позже 31.10.2020 года они должны быть предоставлены в страховую компанию.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *