Индивидуальные тарифы по ОСАГО могут быть скорректированы Центробанком

Индивидуальные тарифы по ОСАГО могут быть скорректированы Центробанком

Индивидуальные тарифы по ОСАГО могут быть скорректированы Центробанком
Новости ОСАГО в 2020 году

ЦБ России опубликовал 2 проекта, уточняющие правила оформления полисов ОСАГО онлайн через сайты, предлагаемые страховыми компаниями, а также агентами, брокерами.

Ранее Центробанк предложил проект указаний по внесению коррективов в Положение № 431-П от 19.09.2014 г. о Правилах оформления ОСАГО.

Изменения также касаются формы договора, обязательной для заполнения. Они касаются принципа определения применяемого тарифа по договору автогражданского страхования в рамках расчета индивидуального тарифа. Данные проект должен учитываться не только страховыми компаниями, но также агентами и брокерами, работающими в области страхования, и оформляющими договора ОСАГО дистанционно в виде электронных документов. Он направлен на обеспечение индивидуального подхода при расчете стоимости полисов ОСАГО. Срок принятия предложений и замечаний в отношении проекта с 5.06.2020 г. по 18.06.2020 г.

Кроме этого, Центральный банк России предложил еще один проект относительно корректировок в указание № 4190-У ЦБ РФ от 14.11.2016 г. о нормах применения электронных договоров принципа обмена данными в электронном виде в процессе дистанционного заключения договоров ОСАГО.

В проекте требования по использованию цифровых полисов, а также правила по обмену данными в электронном виде в процессе заключения договора автогражданской ответственности посредством использования специализирующихся на данном вопросе интернет-ресурсов, мобильных приложений от страховых компаний, агентов, брокеров. При этом цель таких документов – доступность полисов ОСАГО, единообразие базовых процессов, которые существуют при заключении договоров страхования ОСАГО дистанционно в цифровом виде.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *