«Росгосстрах» в лидерах по количеству жалоб

«Росгосстрах» в лидерах по количеству жалоб

«Росгосстрах» в лидерах по количеству жалоб
Новости ОСАГО в 2020 году

По итогам 2019-го года компания «Росгосстрах» оказалась лидером среди представителей страхового рынка по числу жалоб, поступивших на нее в Службу финуполномоченного. Соответствующие сведения представители ведомства обнародовали в последний день мая.

В общей сложности в прошлом году компания оформила около 4,2 миллиона полисов ОСАГО, получив при этом около 17,2 тысячи претензий, из которых по 7,3 тысячам финомбудсмены вынесли те или иные решения. Общее количество удовлетворенных жалоб в течение года составило 4 тысячи.

Второе место по количеству жалоб досталось компании «СОГАЗ». За год страховщик оформил около 2,4 миллионов полисов автогражданки, а численность полученных жалоб составила 11,9 тысяч случаев. Из 5,2 тысячи вынесенных финансовыми омбудсменами решений только 1,7 тысячи удовлетворила иски заявителей.

Замыкает тройку «Альфастрахование». На страховщика поступило 11 тысяч жалоб при общем объемы выданных полисов ОСАГО в 5,2 миллиона единиц. Из 4,8 тысяч решений на сторону клиентов страховщика омбудсмены стали около двух тысяч раз.

Около 10 тысяч обращений к финомбудсменам было сделано в отношении компании «РЕСО-Гарантия». При этом общее количество выданных компанией страховок по итогам 2019-го года составило 4,7 миллиона единиц. По всем обращениям вынесено почти 4,3 тысячи решений, из числа которых более половины (около 2,2 тысяч) были удовлетворены.

В пятерке и компания «Ингосстрах». В прошлом году она оформила около 4,3 миллиона договоров ОСАГО, получив при этом около 6,2 тысячи обращений с претензиями к финомбудсменам. Последние по результатам их рассмотрения вынесли свои решения по 2,6 тысячи из них. Удовлетворенных обращений оказалось около одной тысячи.

В распространенном сообщении указывается, что обнародование информации является серьезным мотиватором для участников рынка. Всего за год в Службу поступило более 91,3 тысячи обращений, причем из них 95% были связаны с ОСАГО.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *