Росгосстрах в лидерстве по ОСАГО не заинтересован

Росгосстрах в лидерстве по ОСАГО не заинтересован

Росгосстрах в лидерстве по ОСАГО не заинтересован
Новости ОСАГО в 2020 году

Росгосстрах планирует в течение 2020-го года нарастить собственную долю рынке в сегменте ОСАГО до 15%, но не собирается занимать лидирующую позицию, как это было ранее несколько лет назад. Такую информацию во время участия в ВЭФ-2019 довел до представителей прессы Михаил Задорнов, возглавляющий банк «Открытие».

Произведите расчет, сравните стоимость и оформите ОСАГО онлайн за несколько минут в страховых компаниях вашего региона.

В текущем году за период с начала года до начала августа компания продала 11,8% всего объема реализованных полисов автогражданки, но доля полученных премий более скромная, всего 10,2%. По итогам рассматриваемого периода компания оказалась четвертой по объемам участия.

Эксперт отметил, что страхование ОСАГО стало для «Росгосстраха» выгодным направлением бизнеса, но планов занимать лидирующее положение, нет. Проведенные внутренние исследования показали, что рыночная доля в 15% реализуемых в стране полисов станет оптимальным значением для компании.

Долгие годы Росгострах занимал лидирующее положение на рынке, например, в 2016-м году его доля составляла почти 40%, но на фоне убыточности сегмента страховщик понес огромные убытки на сумму в 58,2 миллиарда рублей. После этого компания начала последовательное сокращение своего участия в ОСАГО.

Банк открытие инвестировал в страховщика около 106 миллиардов рублей, проведя санацию одной из крупнейших компаний отечественного рынка страховых услуг. По итогам прошлого года в Росгосстрах зафиксирована прибыль в размере 6,1 миллиарда рублей.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *