«Сервисрезерв» больше не продает ОСАГО

«Сервисрезерв» больше не продает ОСАГО

«Сервисрезерв» больше не продает ОСАГО
Новости ОСАГО в 2020 году

Страховщик, занимавший в рэнкинге 63 место, лишен лицензий на предоставление основных видов страховых услуг.

Произведите расчет, сравните стоимость и оформите ОСАГО онлайн за несколько минут в страховых компаниях вашего региона.

В июле появилась информация о том, что СК «Сервисрезерв» хочет отдать страховой портфель в «АСКО-Страхование». А уже через месяц страховщика лишили лицензий на продажу полисов имущественного и личного страхования, а также основного страхового продукта – онлайн ОСАГО. Исполнительные органы после проверки лишены своих полномочий, руководство осуществляется временной администрацией.

Что нарушили

По сообщению Банка России, «Сервисрезерв» допустил целый ряд нарушений, за которые и был наказан. Руководство не соблюдало порядок размещения резервов, нормы соотношения средств, неоднократно нарушались обязательства перед страхователями.

Все это создавало угрозу интересам клиентуры, мешало стабильности развития страхового рынка автогражданской ответственности.

Что было в прошлом году

Показатели компании за прошлый год были весьма высокими, что позволило ей добиться 63-го места в рэнкинге. Общий сбор премий – 2,1 млрд руб., около 85% из этой суммы составили взносы по ОСАГО. За 2018 г было выплачено возмещений на общую сумму 1,3 млрд руб., причем более 90% этой суммы ушло на компенсации по «автогражданке». Количество действующих договоров составило более 811 тысяч, из них почти половина (384 тысячи) – по ОСАГО.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *