Скидку на ОСАГО дадут тем, кто остался без работы из-за пандемии

Скидку на ОСАГО дадут тем, кто остался без работы из-за пандемии

Скидку на ОСАГО дадут тем, кто остался без работы из-за пандемии
Новости ОСАГО в 2020 году

Поступило новое предложение о скидках на ОСАГО. Инициатором выступил депутат Госдумы Иван Сухарев. По задумке скидку могут получить все, кто лишился работы и-за коронавируса.

Обращение на имя главы РСА

По информации с новостного портала RT, депутат отправил обращение на имя Игоря Юргенса, президента Российского союза автостраховщиков. В письме указано, что в период ограничительных мер, призванных помочь обществу и государству с пандемией коронавируса, фиксируется снижение уровня доходом многих жителей страны.

Законодатель предлагает оставить обязательные платежи, но предусмотреть скидку 50% для тех, кто официально зарегистрировался на бирже занятости. Причём учитывается именно тот период, когда ввели режим повышенной готовности.

Депутат Иван Сухарев подчеркнул, что такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, которые находятся в затруднительном положении и остались без источника дохода.

Комментарии РСА

В свою очередь глава РСА комментирует обращение депутата, ссылаясь на тарифный коридор, заданный ЦБ РФ. Введение скидки в 50% станет причиной нарушения установленных регулятором параметров.

Однозначно отрицательного ответа нет, также Игорь Юргенс отмечает тот факт, что введение скидки на ОСАГО вполне возможно, только при условии предоставления средств, которые перекроют скидку. Как пример приводится тот период, когда полис обязательного страхования только вводился. Тогда существовала скидка 50% для инвалидов и малоимущих семей, но она перекрывалась органами социального обеспечения, которые платили страховым компаниям сумму, равную скидке.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСАГО онлайн на вашем смартфоне