«Согласие» не согласно с обвинением в недобросовестной конкуренции и штрафом

«Согласие» не согласно с обвинением в недобросовестной конкуренции и штрафом

«Согласие» не согласно с обвинением в недобросовестной конкуренции и штрафом
Новости ОСАГО в 2020 году

Действия страховой компании «Согласие» по снижению цен на ОСАГО привели к ущемлению интересов участников аукциона на предоставление данной услуги.

По сообщению Оренбургского УФАС, СК «Согласие» намеренно игнорировала установленные заказчиком требования для расчета коэффициента тарифов по ОСАГО и использовала только сведения с сайта РСА. Это позволило компании представить на аукцион лучшее предложение по оказанию услуг ОСАГО, что сделало других участников аукциона неконкурентоспособными и лишило их шанса на победу. Принимавшие в борьбе участие страховщики, строго придерживающиеся выставленных аукционом условий, в результате действий СК «Согласие» понесли убытки, которые по сути можно квалифицировать как упущенную выгоду.

Ранее Оренбургским управлением антимонопольной службы страховщику было выдано предупреждение о нарушении, которое СК «Согласие» должна была устранить добровольно. Руководство компании его проигнорировало, и расценки на ОСАГО онлайн остались неизменными. В связи с данным фактом было возбуждено дело, в рамках которого данный страховщик был признан виновным в нарушении закона о защите конкуренции. Компания была оштрафована на 150 тыс. рублей.

В ответ на требование перечислить указанную сумму в бюджет СК «Согласие» заявила об отказе с решением суда. Компания предоставила четкое обоснование расчета стоимости контракта в заявке, поданной на участие в аукционе, и уверена в правомочности своих действий. Решение Оренбургского УФАС будет обжаловано руководством страховой компании в арбитражном суде в ближайшее время.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *