Страховка от коронавируса COVID-19

Страховка от коронавируса COVID-19

Страховка от коронавируса COVID-19
Новости ОСАГО в 2020 году

Всероссийский союз страховщиков негативно отнесся к идее страхования исключительно от заболевания коронавирусом COVID-19 в пользу более универсальных страховых продуктов, обеспечивающих комплексную защиту жизни и здоровья.

Глава ВСС Виктор Дубровин во время общения с журналистами отметил, что сегодня около 70% всех смертей приходится на онкологические заболевания, и проблемы сердечно-сосудистой системы. Сегодня коронавирус является действительно серьезной проблемой для общества, но в целом основные риски для россиян кроются в совершенно другом направлении, поэтому целесообразно снижать собственные риски за счет приобретения договоров страхования, обеспечивающих полноценную защиту клиента, а не усеченные версии.

Эксперт отметил, с точки зрения формализации заболевания, коронавирус представляет собой вариацию ОРВ, покрытие которой обеспечивается стандартными договорами ДМС или ВЗР. В свою очередь в случае возникновения осложнений, способных привести к инвалидности человека или даже летальному исходу, страховое покрытие обеспечивается за счет полисов, защищающих граждан от несчастных случаев.

Вместе с этим в современных условиях с возможностью лечения от вируса COVID-19 в страхования ДМС могут возникнуть проблемы. В частности на государственном уровне реализуются меры карантина, а для больных предусмотрены только строго установленные государственные лечебные заведения, отвечающие установленным требованиям. При этом и контроль за лечением осуществляется со стороны государства.

Дубровин отмечает, что чисто технически реализовать страхование от коронавируса не представляет никакой сложности, и стремление некоторых компаний расширить свой портфель страховых продуктов и клиентов на фоне информационного тренда, выглядит логично. Между тем, подобный страховой продукт будут являться крайне ограниченным по сфере действия, не позволяя полноценно защитить здоровье человека. При этом актуальность страхования от нового вируса будет сохраняться крайне незначительное время, еще больше обесценивая предлагаемый страховщиками продукт.

Всероссийский союз страховщиков считает, что в современных условиях установления карантинных ограничений по коронавирусу COVID-19 возможности для своего развития получает телемедицина, то есть получение консультационных медицинских услуг посредство онлайн технологий через интернет. Сегодня подобные возможности включаются в обеспечение страхованиемДМС. В случаях, когда никаких серьезных угроз здоровью нет, появляется возможность отказаться от посещения врача, избежав лишних рисков заражения.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *