Цены на запчасти из интернет-магазинов войдут в справочник ремонта по ОСАГО

Цены на запчасти из интернет-магазинов войдут в справочник ремонта по ОСАГО

Цены на запчасти из интернет-магазинов войдут в справочник ремонта по ОСАГО
Новости ОСАГО в 2020 году

Справочная литература, прилагаемая к единым методическим расчетам восстановительных работ РСА, по предложению Центрального Банка России, будет дополнена информацией о ценах на автозапчасти, которые предлагают автомобильные магазины в сети Интернет.

Данную информацию сообщил заместитель председателя ЦБ России Чистюхин В.В.

Предшествующие нормы обязательного посещения магазина автомобильных запчастей, которые были на территории региона, где производились ремонтно-восстановительные операции, будут не актуальными. Новое методическое решение также позволяет учитывать расчет утраты товарной стоимости. Следовательно, в справочной литературе появится дополнительный раздел по данному расчету. Себестоимость восстановительных операций предполагают рассчитывать для каждого владельца автомобиля в отдельности. Цены на представленные операции будут пересматриваться регулятором каждый квартал. Ранее такие действия производились каждые полгода.

Владимир Чистюхин отметил, что представленные нововведения позволят реализовать поставленные задачи и получить правдивые данные по определению стоимости приобретаемых запасных частей и оплаты трудозатрат. До середины июля наша команда специалистов будет оценивать ситуацию по данному вопросу, мы ждем от страховиков и автолюбителей комментариев и предложений, которые помогут составить проект документации с последующим ее утверждением.

Также команда регулятора разработала новшества для методических указаний по восстановительным операциям в рамках ОСАГО. Считается, что их введение позволит убрать все споры относительно определения стоимости используемых запасных частей и цен на оплату трудозатрат, о чем сообщил заместитель председателя Центрального Банка России.

Единые методические требования для проведения ремонтно-восстановительных операций и ценовая справочная литература на автомобильные запчасти, лакокрасочную продукцию и оплату трудозатрат в различных регионах страны разрабатывает РСА с утверждением Центрального Банка России.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСАГО онлайн на вашем смартфоне