Все коэффициенты ОСАГО в 2020 году с расшифровкой

Все коэффициенты ОСАГО в 2020 году с расшифровкой

Все коэффициенты ОСАГО в 2020 году с расшифровкой
Новости ОСАГО в 2019 году

В 2020 г. расчет стоимости полиса ОСАГО будет производиться следующим образом: базовая ставка будет умножаться на различные коэффициенты в зависимости от специфики транспортного средства, особенностей выбранной страховой программы и других индивидуальных параметров.

Мы предлагаем тщательно изучить расшифровку применяемых коэффициентов с тем, чтобы точно знать, какой будет цена полиса ОСАГО в вашем конкретном случае.

Базовая ставка

Для начала выясним, какова базовая ставка по полису обязательной «автогражданки». В 2020 г. тарифный коридор по ОСАГО будет ограничен такими лимитами: минимальная ТБ – 2746 р., максимальная – 4942 р. Точную сумму устанавливает сам страховщик.

К концу 2020 г. планируется данный диапазон увеличить еще на 40%, таким образом страховщики получат возможность индивидуального расчета страховой премии.

Базовая ставка по ОСАГО 2019

Коэффициенты

Далее мы дадим расшифровку всех действующих коэффициентов, которыми пользуются страховщики ОСАГО.

КТ

Коэффициентом территории страховщики будут пользоваться только до 1 января 2020 г. Далее он будет отменен.

КМ

Мощность двигателя ТС также больше не считается актуальным фактором, оказывающим влияние на размер страховой премии. Данный коэффициент планируют отменить с 1 октября 2020 г. До наступления запланированной даты КМ будет рассчитываться по старому принципу (см. таблицу).

Коэффициент мощности (КМ) 2019

Далее мы предлагаем расшифровку тех коэффициентов ОСАГО, которые будут продолжать применяться в 2020 г.

КБМ

Система бонус-малус – действенный способ поощрить или наказать страхователя. Если водитель аккуратный и ездит без аварий, ему предоставляется бонусная скидка на следующий год. Максимально она может составить 50%.

Если автомобилист нарушает правила, становится участником ДТП, на следующий год страховка может стать дороже. Максимальный размер наказания по системе бонус-малус может достигать 245%.

Узнать свой коэффициент можно через РСА или любой сервис страхования.

КВС

Цена полиса ОСАГО зависит от возраста и стажа лица, управляющего застрахованным автомобилем. Опытным водителям могут предоставить скидку до 0,04%, молодым людям с минимальным стажем вождения придется заплатить больше. Максимальная надбавка для новичков составляет 87%. Расшифровку данного коэффициента занесли в специальную таблицу, которая есть в свободном доступе на сайте РСА.

Коэффициент возраста и стажа 2019

КО

Коэффициентом ограничений страховщики пользуются только при оформлении «открытого» полиса. Такая страховка предполагает распространение покрытия на всех людей, которые будут пользоваться транспортным средством. Цена данного полиса повысится на 87%.

Если же в плисе будет указан один водитель или несколько конкретных лиц, то КО будет равен 1.

Коэффициент КО 2019

КС и КП

Сезонная страховка ОСАГО будет актуальна в 2020 г. Многие автовладельцы пользуются машиной только в летние месяцы и могут сэкономить, оформив «автогражданку» на теплый сезон. Цена полиса с укороченным сроком действия рассчитывается не пропорционально количеству месяцев, а по специальной таблице с соответствующими КС.

Коэффициент КС 2019

КП – это аналог КС, но для иностранцев. Единственным отличием здесь является увеличенное число коэффициентов, так как иностранцам предлагается возможность страховать ОСАГО на более короткие сроки, например, на несколько дней.

Коэффициент КП 2019

КН

Повышающий коэффициент нарушений в 2020 г. будет применен к тем, кто в прошлом страховом периоде стал виновником нанесения ущерба третьим лицам в результате ДТП. Надбавка равна 50%.

КПр

Данный коэффициент применяется при расчете цены страховки для транспортного средства с прицепом. Из таблицы видно, что надбавка зависит от вида автотранспорта и может составлять 16-25%.

Коэффициент прицепа (КПр) 2019

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изменения в ОСАГО c 29 октября 2019 года
Новости ОСАГО в 2019 году
Изменения в ОСАГО c 29 октября 2019 года

Уж е 29 октября 2019 года вступает в действие очередной пакет изменений в законодательство, регламентирующее ОСАГО. Что ждет автовладельцев?

Калькулятор ОСАГО 2020
Новости ОСАГО в 2019 году
Калькулятор ОСАГО 2020

В оссии с начала наступающего 2020-го года в очередной раз изменятся условия расчета стоимости ОСАГО, поэтому применение онлайн-калькулятора в интернете станет удобным средством определения цены страховки одновременно в нескольких страховых компаниях. В нем учтены все нововведения, влияющие по стоимость полиса, позволяя получить точную информацию.

Тарифный коридор базовой ставки ОСАГО в 2020 году
Новости ОСАГО в 2019 году
Тарифный коридор базовой ставки ОСАГО в 2020 году

Це на полиса обязательного страхования автогражданской ответственности рассчитывается по сложной формуле, основу которой составляет базовая ставка. Размер базовой ставки самостоятельно узнать невозможно, так как в рамках либерализации тарифов ОСАГО страховщикам предоставлено право устанавливать ее самим. Однако регулятор – Центробанк России – позаботился о том, чтобы конкуренция на рынке обязательной «автогражданки» …