Датой начала е-ОСАГО теперь может быть день заключения договора ОСАГО онлайн купить

Датой начала е-ОСАГО теперь может быть день заключения договора

Датой начала е-ОСАГО теперь может быть день заключения договора
Новости ОСАГО в 2020 году

Центральный Банк России принял решение снятии ограничений в отношении электронных полисов ОСАГО, а именно, в установлении даты начала действия полиса. Ранее он приобретал юридическую силу только через 3 дня.

Отныне, начиная с 29 августа 2021 года, у автовладельцев появится возможность дистанционного расторжения договора и возврата доли страховой выплаты

Данная процедура изложена в Указании ЦБ России. В нём также прописаны аспекты обмена информацией в ОСАГО. Но самым основным является пункт об отмене запрета на вступление в силу договора ОСАГО, оформленного в электронном виде.

Ещё одной серьёзной поправкой стала отмена необходимости предоставления документа, свидетельствующего о прохождение ТО. Поправки были зарегистрированы Министерством Юстиции Российской Федерации. По замыслу инициаторов, это позволит существенно упростить процедуру страхования транспортных средств, что сделает получение полиса ещё доступнее.

Напомним, изменения вступают в силу 29 августа текущего года, но уже с 22 августа практика обязательного наличия документа о прохождении ТО при заключении страхового договора, будет отменена. Президент России Путин В.В. поддержал данную инициативу в первых числах июля.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСАГО онлайн на вашем смартфоне