Отмена коэффициента мощности ОСАГО в 2020 году ОСАГО онлайн купить

Отмена коэффициента мощности ОСАГО в 2020 году

Отмена коэффициента мощности ОСАГО в 2020 году
Новости ОСАГО в 2019 году

Стоимость полиса ОСАГО складывается из базового тарифа и различных коэффициентов, повышающих или понижающих общую сумму. Программа либерализации «автогражданки», принятая в прошлом году, предполагает отказ от коэффициента мощности.

Когда отменят КМ

Первоначально использование коэффициента мощности планировалось прекратить с 1 сентября 2020 г., однако позже дату перенесли ровно на месяц. К этому времени завершится подготовка материально-технической базы, необходимой для оказания качественных услуг по продаже полисов ОСАГО.

До 01. 10. 2020 г. страховщики будут рассчитывать коэффициент мощности по-старому, используя специальную таблицу.

Коэффициент мощности (КМ) 2019

Почему хотят отменить КМ

Принимая решение об отмене КМ Госдума, министерство финансов и РСА руководствовались тем, что мощность транспортного средства не оказывает существенного влияния на размер причиненного им ущерба. При расчете стоимости ОСАГО будут учитываться другие факторы, которые позволят индивидуализировать тарифы для каждого автомобилиста.

С января 2020 г. перестанет использоваться и другой коэффициент – территориальный.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор ОСАГО 2020
Новости ОСАГО в 2019 году
Калькулятор ОСАГО 2020

В оссии с начала наступающего 2020-го года в очередной раз изменятся условия расчета стоимости ОСАГО, поэтому применение онлайн-калькулятора в интернете станет удобным средством определения цены страховки одновременно в нескольких страховых компаниях. В нем учтены все нововведения, влияющие по стоимость полиса, позволяя получить точную информацию.

Все коэффициенты ОСАГО в 2020 году с расшифровкой
Новости ОСАГО в 2019 году
Все коэффициенты ОСАГО в 2020 году с расшифровкой

В 2 020 г. расчет стоимости полиса ОСАГО будет производиться следующим образом: базовая ставка будет умножаться на различные коэффициенты в зависимости от специфики транспортного средства, особенностей выбранной страховой программы и других индивидуальных параметров.

Тарифный коридор базовой ставки ОСАГО в 2020 году
Новости ОСАГО в 2019 году
Тарифный коридор базовой ставки ОСАГО в 2020 году

Це на полиса обязательного страхования автогражданской ответственности рассчитывается по сложной формуле, основу которой составляет базовая ставка. Размер базовой ставки самостоятельно узнать невозможно, так как в рамках либерализации тарифов ОСАГО страховщикам предоставлено право устанавливать ее самим. Однако регулятор – Центробанк России – позаботился о том, чтобы конкуренция на рынке обязательной «автогражданки» …