Национальность и партийность к ОСАГО не применять

Национальность и партийность к ОСАГО не применять

Национальность и партийность к ОСАГО не применять
Новости ОСАГО в 2020 году

В Центробанке планируют взять под контроль индивидуализацию стоимости ОСАГО в частности выбора участниками рынка страхования критериев оценки водителей. В первую очередь будет вестись борьба с принятием критериев, носящих дискриминационный характер.

Об этом в частности в рамах проведения «Делового завтрака» с представителями прессы сообщили Владимир Чистюхин, занимающий должность замглавы ведомства.

В частности недопустимым называется увязывание тарифа с национальностью гражданина, его политической принадлежностью, занимаемой должностью или сферой профессиональной деятельности, религиозной принадлежности и так далее.

В распространенном сообщении указывается, что в случае выявления факторов дискриминационного характера они будут оперативно попадать под запрет регулятора. При этом представители Центробанка будут на регулярной основе проводить изучение ситуации на рынке с целью установления степени объективности использования участниками рынка предлагаемых тарифных правил.

Напомним, что решение об индивидуализации тарифов ОСАГО было принято весной нынешнего года. Оно позволит страховым компаниям индивидуально подходить к расчету тарифа на автограждану с учетом индивидуальных особенностей водителей, например, частоты нарушения ими ПДД.

Планируется, что это позволит повысить эффективность страхования и сделать стоимость полиса более объективной с точки зрения рисков.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *