Сентябрь ознаменовался ростом цен ОСАГО на 4,9% или до 5,9 тысяч рублей

Сентябрь ознаменовался ростом цен ОСАГО на 4,9% или до 5,9 тысяч рублей

Сентябрь ознаменовался ростом цен ОСАГО на 4,9% или до 5,9 тысяч рублей
Новости ОСАГО в 2020 году

Аналитики сервиса страхования в онлайн режиме Pampadu подсчитали, что средняя цена ОСАГО дала стабильную динамику. В сентябре по сравнению с августом зафиксирован рост стоимости на 4,9%. Если переводить в рубли, то получается, что ОСАГО подорожал до 5900 руб.

Что повлияло на увеличение цены ОСАГО

Эксперты Pampadu Research анализируют первые результаты поправок в закон об ОСАГО, которые вступили в силу 24 августа 2020 года. В сообщениях подчёркивается тот факт, что рост наблюдается там, где больше всего регистрируется дорожно-транспортных происшествий, чаще встречаются страховые мошенники и работают самые активные автоюристы, которые открывают споры против страховщиков. В противовес регионам с большим количеством нарушений ПДД и ДТП, у прибыльных районов цена снижается. Средние же показатели по стране дали положительную динамику.

Где самая дорогая и самая дешёвая страховка ОСАГО

Статистика за август зафиксировала стоимость ОСАГО в России на уровне 5,62, тогда как сентябрь показывает уже 5,9 тыс. руб.

Самые высокие значения получились в Москве и области столицы, по 9198 и 9119 рублей соответственно. Татарстан занял третье место – 8953 рубля.

Самый дешёвый ОСАГО (в рублях):

Весомый скачок показала Кировская область, прибавив за месяц сразу 2494 рубля или 51%, больше половины стоимости.

Индивидуализация тарифов впервые позволила страховщикам оценивать личность водителя, его манеру вождения и историю нарушений. Теперь в основу тарифов ОСАГО положено качество, аккуратность вождения и соблюдение ПДД. Первый месяц работы новых поправок позволяет видеть реальную картину, как теперь будет работать система. Действительно, нарушителям придётся платить больше, поэтому и растёт средняя цена полиса ОСАГО в России.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСАГО онлайн на вашем смартфоне