Тарифный коридор базовой ставки ОСАГО в 2020 году

Тарифный коридор базовой ставки ОСАГО в 2020 году

Тарифный коридор базовой ставки ОСАГО в 2020 году
Новости ОСАГО в 2020 году

Цена полиса обязательного страхования автогражданской ответственности рассчитывается по сложной формуле, основу которой составляет базовая ставка. Размер базовой ставки самостоятельно узнать невозможно, так как в рамках либерализации тарифов ОСАГО страховщикам предоставлено право устанавливать ее самим. Однако регулятор – Центробанк России – позаботился о том, чтобы конкуренция на рынке обязательной «автогражданки» была справедливой. Он расширил тарифный коридор, раздвинув его границы, и установил минимальный и максимальный размер базовой ставки по ОСАГО. Таким образом, базовая ставка в 2020 г будет находиться строго в установленных рамках.

Расширение тарифного коридора усилило конкуренцию на рынке ОСАГО, а многочисленные клиенты получили возможность выбора более выгодных условий страхования. Сегодня любой водитель может найти в Интернете специальный онлайн-калькулятор ОСАГО, ввести свои данные и получить предложения от различных страховых компаний.

Каких изменений ждать

В 2020 г. Банк России планирует разрешить страховым компаниям раздвинуть границы тарифного коридора еще на 40%. Такой диапазон ТБ позволит добиться индивидуализации тарифов для автолюбителей и более гибкой стратегии страховщиков, которые будут бороться за увеличение продаж путем изменения цен.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *