Фальшивые «Зеленые карты» распространяют в сети

Фальшивые «Зеленые карты» распространяют в сети

Фальшивые «Зеленые карты» распространяют в сети
Новости ОСАГО в 2020 году

В РСА распространили информацию о появлении в интернете некоего «Страхового и консалтингового брокера «СКБ», предлагающего клиентам страховые сертификаты, позиционируемые в качестве продуктов «Зеленая карта». Мошенники активизировались на фоне приближения курортного сезона.

Представители РСА отметили, что проведенная сотрудниками правоохранительных органов уже проведена проверка указанного ресурса и самой компании. В результате выявлено отсутствие какой-либо хозяйственной деятельности данной организацией, что говорит об исключительно мошенническом характере данного ресурса и фиктивности предлагаемого страхового продукта.

Эксперты отмечают, что обладатели подобных поддельных «Зеленых карт» рискуют столкнуться с серьезными проблемами. С одной стороны обязательства по таким страховым продуктам в случае наступления страхового случая исполнены не будут. С другой стороны при пересечении границ иностранного государства такой поддельный документ будет изъят, а его владелец рискует лишиться права проезда на территорию страны. Не исключены и случаи привлечения нарушителей к уголовной ответственности, если такая предусматривается местным уголовным законодательством.

Даже если, такого ограничения не будет, от автовладельца потребуют на месте приобрести страховку ответственности (местный эквивалент ОСАГО онлайн).

В РСА предупреждают, что в случае попадания в ДТП с такой «Зеленой картой», виновнику придется в полном объеме расплачиваться по нанесенному ущербу за счет собственных денежных средств.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *