Конкуренция между страховщиками «автогражданки» обостряется

Конкуренция между страховщиками «автогражданки» обостряется

Конкуренция между страховщиками «автогражданки» обостряется
Новости ОСАГО в 2020 году

Центробанк РФ отметил обострение конкурентной борьбы между российскими страховщиками в связи с расширением тарифного коридора.

С 9 января этого года было принято решение расширить тарифный коридор по ОСАГО. Если раньше он укладывался в диапазон от 3432 до 4118 руб., то теперь он составляет 2746-4942 руб. Это позволяет страховщикам манипулировать размерами страховых премий в стремлении получить максимальное число клиентов.

Руководитель «Ингосстраха» М. Волков сразу же обратил внимание ЦБ России на то, что некоторые крупные страховщики в целях привлечения клиентов резко снизили тарифы на обязательную «автогражданку».

Зампред Центробанка России В. Чистюхин отметил, что никаких признаков демпинга отмечено не было. Однако мониторинг тарифов по ОСАГО в настоящее время проводится, и он показал, что конкуренция между страховыми компаниями действительно обострилась.

ЦБ РФ, выступающий в роли регулятора на российском страховом рынке, будет неуклонно следить за ситуацией. Объем собираемых премий по ОСАГО должен отвечать объему осуществляемых выплат, в противном случае снижение тарифов отдельными компаниями может привести к их финансовой неустойчивости.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСАГО онлайн на вашем смартфоне